Лепим вагащи: мандарин

Для одного мандарина понадобится по 15 гр " бобово-картофельного теста" белого и  желтого цветов,  13 гр красной бобовой пасты и немного зеленого или коричневого для черенка. Все кусочки лучше скатать в аккуратные гладкие шарики.

Желтый и белый шарики расплющиваем. Диаметр белого блина должен быть чуть меньше желтого. Накладываем один блин на другой, чуть прижимаем друг к другу, получаем новый двухслойный блин. Желтая сторона блина - внешняя часть мандарина. Белая - внутренняя, и, в идеале, не должна ни коим образом проступать наружу.

 На белую внутреннюю часть двухслойного блина кладем шарик из красной бобовой пасты. Это будет самая середина сладости. Круговыми движениями, вращая "изделие" заворачиваем этот шарик в блин. Если блин недостаточного диаметра, при вращении как бы натягиваем края блина к верху шарика. Сглаживаем все соединительные места. Должен получиться аккуратный гладкий желтый шарик. Его можно слегка придавить сверху, так как мандарины - не идеальной круглой формы.

Кладем уже почти готовый мандарин на тарелку или в коробку. Толстым концом палочки для еду делаем небольшую вмятину сверху для черенка. Из зеленого (коричневого) теста лепим маленький черенок, вставляем его в эту вмятину.

Мандарин готов. Результат и процесс можно рассмотреть на фотографиях. К каждой фотографии есть комментарий.

PS: Как приготовить "бобово-картофельное тесто" и что такое бобовая паста, можно прочитать здесь:
http://injp.info/blogs/lana/yapoponskie-tradicionnye-sladosti-vagashchi