Лепим вагащи: камелия, вариант 2

Для одного цветка понадобится по 15 гр " бобово-картофельного теста" белого и  розового цветов, 13 гр красной бобовой пасты и немного желтого для серединки цветка. Все кусочки лучше скатать в аккуратные гладкие шарики.

Розовый и белый шарики расплющиваем. Диаметр белого блина должен быть чуть меньше розового. Накладываем один блин на другой, чуть прижимаем друг к другу, получаем новый двухслойный блин. Розовая сторона блина - внешняя часть цветка. Белая - внутренняя и в идеале не должна ни коим образом проступать наружу.

 На белую внутреннюю часть двухслойного блина кладем шарик из красной бобовой пасты. Это будет самая середина сладости. Круговыми движениями, вращая "изделие" заворачиваем этот шарик в блин. Если блин недостаточного диаметра, при вращении как бы натягиваем края блина к верху шарика. Сглаживаем все соединительные места. Должен получиться аккуратный гладкий розовый шарик.

Далее берем чистую влажную тряпочку (влажную, не мокрую, для того, что бы "тесто не прилипало"). На центр этой тряпочки кладем наш новый шарик, вниз, то есть на саму тряпочку,  местом схождения краев розового блина. Закручиваем шарик в тряпочку плотно. Вжимаем "жгут "из тряпочки слегка в шарик, как показано на фотографиях. Место вдавливания - место для сердцевины цветка. Аккуратно, стараясь не испортить получившуюся цветок, снимаем тряпочку и кладем цветок на тарелку или в коробочку.

Делаем серединку цветка. Для этого берем желтую заготовку и продавливаем ее через сито, как на фотографиях. Получаем материал для  сердцевинки. Снимаем часть и кладем ее на место сердцевины.

Камелия, вариант 2 готов. Результат и процесс можно рассмотреть на фотографиях. К каждой фотографии есть комментарий.

PS: Как приготовить "бобово-картофельное тесто" и что такое бобовая паста, можно прочитать здесь:
http://injp.info/blogs/lana/yapoponskie-tradicionnye-sladosti-vagashchi