Лепим вагащи: камелия, вариант 1

Для одного цветка понадобится по 15 гр " бобово-картофельного теста" белого и  розового цветов,  13 гр красной бобовой пасты и немного желтого для серединки цветка. Все кусочки лучше скатать в аккуратные гладкие шарики.

Готовим внешнюю часть цветка. Она будет не однородного розового цвета, а с неровным белым пятнышком. для этого берем розовый шарик, расплющиваем его. Отщипываем небольшой кусочек от белого шарика, делаем из него аккуратную гладкую "колбаску", расплющиваем ее и прижимаем к одному из краев розового блина. Сглаживаем переход цвета. У нас получилась лицевая сторона цветка.

Оставшуюся большую белую часть шарика приводим в аккуратное состояние, расплющиваем до диаметра чуть меньше розового блина. прижимаем белый блин к изнанке розового блина. Эта белая часть не должна будет видна.

На белую внутреннюю часть многослойного блина кладем шарик из красной бобовой пасты. Это будет самая середина сладости. Круговыми движениями, вращая "изделие" заворачиваем этот шарик в наш многослойный блин. Если блин недостаточного диаметра, при вращении как бы натягиваем края блина к верху шарика. Сглаживаем все соединительные места. Должен получиться аккуратный шарик побольше с беловатым бочком (благодаря тому кусочку белого "теста", который мы вдавили снаружи).

Далее берем чистую влажную тряпочку (влажную, не мокрую, для того, что бы "тесто не прилипало"). На центр этой тряпочки кладем наш новый шарик, наверх местом схождения краев розового блина. Закручиваем шарик в тряпочку, плотно, но не туго. Прижимаем середину шара с противоположной от закручивания стороны большим пальцем, как показано на фотографиях. Аккуратно, стараясь не испортить получившийся цветок, снимаем тряпочку и кладем цветок на тарелку или в коробочку.

Делаем серединку цветка. Для этого берем маленький кусочек желтой заготовки, делаем из него гладкий ровный шарик, с одной стороны прижимаем его толстым концом палочки для еды. Получаем сердцевинку. Кладем ее в середину цветка.

Камелия, вариант 1 готов. Результат и процесс можно рассмотреть на фотографиях. К каждой фотографии есть комментарий.

PS: Как приготовить "бобово-картофельное тесто" и что такое бобовая паста, можно прочитать здесь:
http://injp.info/blogs/lana/yapoponskie-tradicionnye-sladosti-vagashchi