Японский кухонный нож фирмы Misono

Кухонный нож фирмы Misono в моем доме появился совсем не давно, как подарок ко дню рожденья. Качественные кухонные ножи на домашней кухне, предмет пусть и не столь редкий сейчас, но все же многие по старой привычке не обращают внимание каким ножом пользуются.  Зачастую люди только попробовав по настоящему качественное изделие у друзей или знакомых задумываются о приобретении хотя бы одного хорошего ножа себе на кухню. Одним из таких приобретений могут являться ножи японской фирмы Misono.

Модель, появившаяся у меня на кухне – это Santoku - нож среднего размера (длина клинка 180мм, длина ножа 300мм, толщина клинка 2мм). Нож хорошо сбалансирован, по-японски с односторонней заточкой под правую руку. Данный нож удобен практически для любой работы на кухне за исключением чистки картофеля и кожуры яблок. Хотя, как говорят специалисты, и чистка кожуры яблок этим ножом не проблема, надо только уметь. Им действительно в удовольствие режется капуста на салат или мясо на шашлык, что и было опробовано в прошедшие выходные. Первая же работа ножа в моих руках – порезка колбасы к пиву. Не удержался и сделал несколько фотографий.

Особенность  данной модели, о которой необходимо знать – это коррозийность клинка, из-за большого содержания в стале карбона. При изготовлении данного ножа используется шведская высокоуглеродистая сталь. Данная сталь пользуется высокой популярностью, так как Швеция издавна являлась поставщиком «чистой» углеродистой стали, как и японский район Yasugi. За ножом приходится следить – после того как им попользовались, помыли – необходимо его вытереть насухо. В какой-то степени данная обязанность мобилизует, и к ножу относишься с большим уважением. Со временем клинок слегка потемнеет и коррозийность значительно уменьшится.

У меня есть личная примета – если вначале использования ножом слегка порежусь, то это как признание ножом и данный нож будет одним из любимых. По примете, кухонный нож Misono у меня надолго.

У меня же на кухне это однозначно не последний нож от известных производителей, так как работать качественным инструментом всегда удобнее и приятнее.