Выставка ножей, Токио, Гинза, 7 февраля 2010 года.

Официальная афиша выставки В прошлые выходные побывал на 10-й выставке Japan Custom Knife Show in Tokyo, Ginza. Событие не мирового масштаба, но для любителей и специалистов по ножам достаточно примечательное. В среде ножевиков я был первый раз. Атмосфера была доброжелательная, видно что все друг друга знают. Мне повезло, так как про особенности и качество тех или иных изделий мне объясняли на хорошем русском языке. Без комментариев выставка для новичка была бы не так интересна.

Итак, впечатления. Театр начинается с вешалки, а выставка ножей с курилки. Именно на выставке в курилке я первый раз увидел нож, который лист бумаги строгает. Теперь я понимаю, что для хорошего ножа это дело обычное, но тогда на меня это произвело впечатление. Далее фотографии с моими комментариями.

Посетители выставки - одни японцы. Вид на выставку со входа. Один из мастеров
Мастер To-un Ihara Ножи To-un Ihara Ножи To-un Ihara очень понравились
Конструкция ножей To-un Ihara Японский ковбой Mallboro Ковбойские ножики
Ковбойские ножики вблизи Футуристические ножи Опять футуристические ножи
Футуристические ножи... продолжение Футуристический нож вблизи Еще один из мастеров.
Интересные ножи Интересный ракурс ножей Ножевой мастер
Ножи предыдущего мастера На последок, на мой взгляд самый интересный нож.  

Это мое первое знакомство с ножами подобного качества. И вот уже хочется приобрести себе. Понравились ножи To-un Ihara - простое, но качесвенное исполнение, легкий не попадает под холодное оружие. По цене так же устраивает. Ну и конечно нож на последней фотографии, что мне очень понравился, но цена его мне не известна. Думаю не дешево.

Отдельно хочется поблагодарить компанию Knife Life Japan, за предоставленные фотографии и экскурсию.