Рожденный ползать может таки ездить на велосипеде.

То что тут все ездят на велосипедах я конечно знал и морально к этому готовился. И все таки слегка переживал, ну суставы болят, движение опять же левостороннее, да и вообще мало ли чего? :) На второй день собрались со Светиком по магазинам. Надо было купить еды всякой и мне подушку. Поехали естественно на велосипедах. Вообщем на мой вкус на велосипеде очень прикольно и удобно. Вообщем то это еще и достаточно разумно. Опять же для здоровья полезно! Городок у нас маленький, но сильно распределенный. Нам до центра (там где автовокзал) идти минут 30, в недорогой магазин тоже (и не только магазин), но только в другую сторону. Пешком не находишься и времени убьешь массу.
Случаи неприятия велосипеда были замечены всего дважды, один был начально-случайный, другой клинический. Начальный был у знакомых девочек с Украины, им как-то и так было удобно, но на поход в кафе в обед думаю тратилось часа 4, ну пол дня убить на обед. Щас они уже раздобыли велосипеды и периодически ездят. Второй же действительно клинический. Парень из Москвы, знающий абсолютно все, определил, что на велосипедах здесь ездят одни китайцы и ему в западло быть как они. :) Ну конечно, ему, будущему PhD, который и летом ходил в галстуке, а весной в костюме, как то не с руки ездить на велосипеде – не солидно!
Общественного транспорта я практически не видел (кроме того на котором приехал с Нариты в Цукуба). Это конечно было обманчивое первое впечатление. Для студентов ездит от студгородка до центра автобус, абонемент на который (опять же для студентов) стоит 40$ в год (с апреля по апрель). Да, надо заметить, что автобусы ходят по расписаниям, но надо понимать, что не совсем точно, особенно на дальние расстояния (к примеру в Токио), т.к. пробки и все что угодно на дороге. Но стараются все таки его придерживаться.
Так же стоит сказать, что Цукуба не совсем обычный японский город, еще лет 50 назад здесь были в основном рисовые поля. Вообщем он очень хорошо спланирован для велосипедистов. Есть специальные дорожки. Опять же на перекрестках скошенные бордюры, чтобы велосипедистам было удобно. Сильно раздражают столбики на тротуарах перед выездами со стоянок, домов и подобного, но понятно, что они сделаны для безопасности, чтобы на таких перекрестках снижали скорость.
Вообще сложилось впечатление, что пеших на улице процентов 20, не больше. (это правда касается именно Цукубы и района студгородка) Естественно ездит народ и на машинах, но опять же процентов 80 машин типа наших ОКА - маленькие и высокие. (опять же это первое впечатление. Думаю где-то 50/50. Но видели бы вы маленькую Субару… :) )
Вечером, когда поехали на интернет к Салиме, проезжали одно место где дорога была перегорожена так, чтобы не ездили на велосипедах. Был сильно удивлен. Но похоже это для того, чтобы в том месте велосипедисты не выезжали резко на дорогу. Да на многих мелких перекрестках стоят зеркала, чтобы было видно кто едет на перекресток.
Еще конечно сильно удивило количество брошенных велосипедов. Как явно брошенных, так и непонятно валяющихся возле магазинов. Причин видно несколько. Замена распоротой шины стоит треть велосипеда, если он не дорогой, то проще выкинуть. Ну и побочная причина - вообще что либо ремонтировать явно не любят и не умеют... :) Ужасно много запущенных (со ржавчинной) велосипедов. Да, про цены, самый простой велосипед для поездки за продуктами (с тонкими колесами и корзинкой впереди) стоит порядка 100-150 долларов. Мне такие не нравится.
Опять же удивил стиль езды, точнее расположения на велосипеде, японцев. Все когда-нибудь пробовали ездить на детском велосипеде. Вот и они приблизительно так же ездят. Т.е. сиденье сильно опущено и ноги в коленях постоянно согнуты. После такой езды сильно болят ноги - усилий тратится много. (но они как-то ездят и еще меня обгоняют) Я еще понимаю, что мне даже с помаксимум поднятым сиденьем (нога все равно не полностью выпрямлена) все равно не совсем удобно. Но им то что мешает поднять сиденье и ездить удобно???

После первого дня езды пришел к выводу, что терпеть не могу тех идиотов которые ездят по правой стороне! (во всяком случае в Японии) :) Зато полюбил автомобилистов здешних, т.к. можно быть уверенным на перекрестках, что на красный они не поедут и дорогу уступят. Вообще водят достаточно аккуратно.