Маленькая прогулка в большой Гинзе

Очередной раз побывал на выставке ножей на Гинзе, о чем расскажу и покажу в следующем своем посте. Добравшись до Токио, походив по выставке, естественно захотелось покушать. На Гинзе есть что и где покушать. Огромная куча разных маленьких японских и "а-ля" европейских кафешек на каждом углу. Мы же пошли на рыбный рынок на Гинзе (築地 - цукиджи, сорри что не по Поливанову). Конечно, в первую очередь рыбный рынок известен своими суши, магазинами с рыбой и т.п. Но мы пошли туда не за суши, тем более что было уже порядка трех часов дня и все вкусняшки уже думаю поели.

По дороге до рыбного рынка я не мог не сфотографировать знаменитый театр кабуки. Причем делал это не только я, и не только иностранцы. Масса японцев тоже фотографировала, а несколько пожилых японцев сидели с мольбертами и рисовали здание театра. Погода только способствовала подобному время препровождению. Остановились у торговца сухофруктами, попробовали... сушеные киви и похоже мандарины (оранжевые на фото) были очень даже ничего, сушенной хурму я наелся за время пребывания в Японии и по более низким ценам. Да цена за пакетик - 1000 иен.

Сам рыбный рынок по началу напомнил мне харьковский рынок "Барабашова", но все же много "но" для подобного сравнения. С перекрестка, что ниже на фото, мы свернули на право и прошлись вдоль небольших магазинчиков и кафе, к нашей цели - Кицунэя (きつねやもつ煮込み丼). Кафе на проходе, т.е. за моей спиной шел поток людей, что на фото тоже не плохо видно. Будем считать это так же определенной экзотикой. Клиенты в основном японцы, туристы либо банально не знают про столь интересное место, либо считают подобное место не достаточно пафосным для собственного внимания. Блюдо интересное и говорят очень хорошо помогает с утреннего бодуна при возвращении с Раппонги домой. В составе блюда удалось определить рис, субпродукты, коняку. Все это постоянно варится в каком-то соусе. Да, первый раз ел коняку с удовольствием. Поговорив с поваром, выяснили, что он и есть владелец, уже в третьем поколении этого кафе, которое уже лет 60 находится на этом месте. Могу подозревать, что с момента восстановления сгоревшего от бомбардировок Токио кафе не сильно изменилось. Порции за 800 иен (где-то 9 долларов) мне вполне хватило надолго забыть о голоде.

Прогулялись по ножевым лавкам, а их здесь очень много, зашли в чайный магазин, который мне отрекомендовали как один из лучших в Токио, попробовали унаги (копченный угорь) и печень угря. Погодка была замечательной, и осталось для удовольствия выпить пива... О пиве в Японии лучше написать отдельную статью. Если коротко я предпочитаю европейское - чешское или немецкое пиво, а на Гинзе я теперь точно знаю есть несколько не плохих баров с таким пивом.

И последний аккорд... чашечка хорошего кофе. Замечательная погода, хорошая компания, красивое место...:)