Блог пользователя kodo

Японский кухонный нож фирмы Misono

Кухонный нож фирмы Misono в моем доме появился совсем не давно, как подарок ко дню рожденья. Качественные кухонные ножи на домашней кухне, предмет пусть и не столь редкий сейчас, но все же многие по старой привычке не обращают внимание каким ножом пользуются.  Зачастую люди только попробовав по настоящему качественное изделие у друзей или знакомых задумываются о приобретении хотя бы одного хорошего ножа себе на кухню. Одним из таких приобретений могут являться ножи японской фирмы Misono.

Японский язык за 5 минут

Особенность Цукубы в том, что это небольшой научный городок в 60 км от Токио. Здесь небычно много для  Японии иностранцев - ученных и студентов. К нам приезжают очень много интересных и хороших людей. К сожалению, приезжают обычно не на долго... только успеешь познакомится, подружиться и... у друзей заканчивается здесь учеба или контракт...

Завтра опять уезжают друзья. Вот одна девушка в шутливой форме поделилась своими впечатлениями о японском языке. Язык Эллочки людоедки отдыхает по сравнению с сокращенным японским языком. Далее публикую без изменений.

Отдам позитивчик в хорошие руки - II

Маленький котенок, четыре недели назад появившийся на свет, ищет себе хозяина или хозяйку, для создания уюта в доме. Сам он пока писать не умеет, поэтому попросил меня. Котенок, тьфу, тьфу, тьфу… здоровый и счастливо трехцветный. Пол котенка женский и, как наша кошка, обещает быть заботливым и ласковым. Доставка по Токио бесплатна.

Фотки прошлогоднего позитивчика.

Все фотки ниже кликабельны. Первые фотографии - котенку еще нет и трех недель. Последние сделаны вчера. Котенок уже подрос и мы сделали новые фотографии.

 

 

Маленькая прогулка в большой Гинзе

Очередной раз побывал на выставке ножей на Гинзе, о чем расскажу и покажу в следующем своем посте. Добравшись до Токио, походив по выставке, естественно захотелось покушать. На Гинзе есть что и где покушать. Огромная куча разных маленьких японских и "а-ля" европейских кафешек на каждом углу. Мы же пошли на рыбный рынок на Гинзе (築地 - цукиджи, сорри что не по Поливанову). Конечно, в первую очередь рыбный рынок известен своими суши, магазинами с рыбой и т.п. Но мы пошли туда не за суши, тем более что было уже порядка трех часов дня и все вкусняшки уже думаю поели.

По дороге до рыбного рынка я не мог не сфотографировать знаменитый театр кабуки. Причем делал это не только я, и не только иностранцы. Масса японцев тоже фотографировала, а несколько пожилых японцев сидели с мольбертами и рисовали здание театра. Погода только способствовала подобному время препровождению. Остановились у торговца сухофруктами, попробовали... сушеные киви и похоже мандарины (оранжевые на фото) были очень даже ничего, сушенной хурму я наелся за время пребывания в Японии и по более низким ценам. Да цена за пакетик - 1000 иен.

Выставка ножей, Токио, Гинза, 7 февраля 2010 года.

Официальная афиша выставки В прошлые выходные побывал на 10-й выставке Japan Custom Knife Show in Tokyo, Ginza. Событие не мирового масштаба, но для любителей и специалистов по ножам достаточно примечательное. В среде ножевиков я был первый раз. Атмосфера была доброжелательная, видно что все друг друга знают. Мне повезло, так как про особенности и качество тех или иных изделий мне объясняли на хорошем русском языке. Без комментариев выставка для новичка была бы не так интересна.

Итак, впечатления. Театр начинается с вешалки, а выставка ножей с курилки. Именно на выставке в курилке я первый раз увидел нож, который лист бумаги строгает. Теперь я понимаю, что для хорошего ножа это дело обычное, но тогда на меня это произвело впечатление. Далее фотографии с моими комментариями.

Го в Японии или что можно увидеть в обычной японской деревне.

Символ района - Каппа. В группе "Япония" в одноклассниках Игорь Гришин поднял тему игры в "Го" или по-японски 囲碁 — «i-go», «и-го». Я, к сожалению с правилами игры фактически не знаком. Почти год назад знакомые японцы пригласили на какое-то местное интернешинал пати. Дело это проходило в Ущику (Ushiku - 牛久), Т.е. по японским меркам это глубокая деревня. Да, местное интернешинал на 95% состояла из таек, жен местных крестьян. После пати, знакомый японец повез нам показывать (или все же нас показать) окрестные достопримечательности.

Рожденный ползать может таки ездить на велосипеде.

То что тут все ездят на велосипедах я конечно знал и морально к этому готовился. И все таки слегка переживал, ну суставы болят, движение опять же левостороннее, да и вообще мало ли чего? :) На второй день собрались со Светиком по магазинам. Надо было купить еды всякой и мне подушку. Поехали естественно на велосипедах. Вообщем на мой вкус на велосипеде очень прикольно и удобно. Вообщем то это еще и достаточно разумно. Опять же для здоровья полезно! Городок у нас маленький, но сильно распределенный.

31 августа. Поездка в Камакуру.

Поехать хоть куда-нибудь хотелось давно, уже фактически месяц никуда из Цукубы не выбирался, а Света за это время попутешествовала по Японии. Прикинув финансы и радиус возможных достопримечательностей, остановились на Камакуре.
Во-первых, это место достаточно интересно.
Кама́кура (яп. 鎌倉市 Камакура-си) — один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. Расположен в префектуре Канагава, на острове Хонсю.
Город с трёх сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт.

Второй день полет нормальный!

Это я уже писал в аэропорту Нарита, пока Светика ждал Второй день полет нормальный! Ждать в Вене 5 часов вылета - просто жопа! А лететь 11 часов еще большая жопа! Что сходу удивило, так это то что взлетал 777ой гораздо тяжелее и хорошо трясясь по сравнению с 737ым. Очень удачно, что я сразу выбрал места. Всем настоятельно рекомендую! Сидел не там где 3 или 4 человека, а только 2, да еще у окошка, хотя в 737 места удобнее и у окошка удобно на него облокотиться, чего не скажешь про 777ой. В течении 11 часов почти непрерывно кормили...

Страницы